andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Титан» может понести человека в космос


4 апреля 1958

Вашингтон. ВВС «Титан» может стать первой американской ракетой, которая понесет человека в космос – предположил вчера министр обороны Макэлрой.

Он рассказал сенатскому подкомитету, что конструкторская работа над огромным «Титаном» обещает привести к пилотируемому спутнику, поскольку мощный двигатель способен запустить космический аппарат весом до трех тонн.

Но Макэлрой подчеркнул, что еще необходимо провести много исследований, «прежде, чем мы сможем запустить корабль, который способен защитить человека в полете».

«Титан» - это межконтинентальная баллистическая ракета с запланированной дальностью полета в 5’000 миль или более. Президент Эйзенхауэр попросил у Конгресса 150 миллионов долларов на строительство одной, или возможно, двух баз для запуска «Титана».
Содержание

Tags: spacejam, Макэлрой Нейл, Титан (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments