andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Титан» может понести человека в космос


4 апреля 1958

Вашингтон. ВВС «Титан» может стать первой американской ракетой, которая понесет человека в космос – предположил вчера министр обороны Макэлрой.

Он рассказал сенатскому подкомитету, что конструкторская работа над огромным «Титаном» обещает привести к пилотируемому спутнику, поскольку мощный двигатель способен запустить космический аппарат весом до трех тонн.

Но Макэлрой подчеркнул, что еще необходимо провести много исследований, «прежде, чем мы сможем запустить корабль, который способен защитить человека в полете».

«Титан» - это межконтинентальная баллистическая ракета с запланированной дальностью полета в 5’000 миль или более. Президент Эйзенхауэр попросил у Конгресса 150 миллионов долларов на строительство одной, или возможно, двух баз для запуска «Титана».
Содержание

Tags: spacejam, Макэлрой Нейл, Титан (ракета), космонавтика
Subscribe

  • США примут решение о полете к Луне

    1 ноября 1961 Сан-Антонио, штат Техас. В течение шести недель Соединенные Штаты примут решение о том, какая из двух перспективных систем…

  • Хронология 23.08.1961-31.10.1961

    Ниже приводится вынесенная в отдельный пост хронология публикаций на ракетно-космическую тему c 23.08.1961 по 31.10.1961. Полный (но еще пока…

  • ООН и космос

    31 октября 1961 «Как мы расширяем правление закона на Земле, также мы должны расширить его на новую область – космическое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments