andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

СССР готов к большому космическому событию


8 апреля 1958

Вашингтон. Как стало сегодня известно, СССР находится на пороге впечатляющего достижения в космосе, в то время, как США готовятся запустить «самый большой и легко наблюдаемый» спутник Земли – мягкий 12-футовый алюминиевый шар.

Правительственные источники назвали «умозрительными» сообщения о том, что в этом месяце Советы могут запустить огромную искусственную луну, весящую до пяти тонн – в 10 раз больше, чем Спутник-2.

Однако, эти источники, признали, что советский космический запуск сильно задержался. По их словам следующая советская попытка неизбежна и может быть либо крупным спутником, либо небольшим аппаратом, который облетит настоящую Луну.

[…]
Содержание

Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments