andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Как полагают, Спутник-2 упал


10 апреля 1958

Атланта. Три члена экипажа самолета DC7 авиакомпании «Дельта Эйр Лайнс» сообщили, что сегодня рано утром видели над Бэтон-Руж, штат Луизиана, то, что по их мнению было гибелью советского Спутника-2.

Экипаж, возглавляемый капитаном С. И. Прайсом из города Калласс, увидел огненный объект, движущийся на чрезвычайно большой скорости в юго-восточном направлении.

«Примерно через пять секунд после того, как мы его увидели, он распался на два отдельных элемента», сказал Прайс. «И примерно через 10 секунд после первого наблюдения он полностью сгорел в пламени»

«Наше личное мнение таково, что это распад, или гибель Спутника».

Ранее ученые пришли к выводу, что эта неделя вероятно станет последней в жизни второго Спутника, с его мертвой собакой. Советский спутник был запущен пять месяцев назад.
Содержание

Tags: spacejam, Спутник-2
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments