andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США испытают атомный двигатель для космоса


12 апреля 1958

Альбукерк, штат Нью-Мехико. Работающий на атомной энергии двигатель космического корабля, будет испытан в этом году в Неваде на специальном полигоне Комиссии по атомной энергии.

В пятницу официальные лица подтвердили в научной лаборатории Лос-Аламоса, штат Нью-Мехико, планы на эксперименты в рамках Проекта «Ровер», но не сообщили мало иных подробностей, помимо того, что разрабатываемая сейчас атомная силовая установка не предназначена для какой-либо определенной ракеты, или космического аппарата.

Начатый три года назад проект заключается в разработке ракетного двигателя достаточно маленького для того, чтобы его могла нести ракета, но все же достаточно мощного для длительного космического полета.

По словам официальных лиц, конструкция двигателя, который испытают в этом году на Джекэсс-Флэтс, штат Невада, в 75 милях к северу от полигона по испытанию атомных бомб, предположительно будет сочетать долговечность атомной станции с тягой ракет на других видах топлива, в рамках какой-то генерирующей системы, подобной тем, что используются сейчас в атомных подводных лодках.

Сенатор Клинтон П. Андерсон (демократ от штата Нью-Мехико), осматривавший в Альбукерке модель атомного двигателя, сказал в пятницу, что удивлен тем, насколько далеко продвинулся проект.
Содержание

Tags: spacejam, Андерсон Клинтон, Ровер (атомный двигатель)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments