andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Германия строит самолет летающий на высоте 10 миль

27 мая 1931

Берлин. Первый в мире «стратосферный самолет» - построенный, чтобы летать на высоте 10 миль – приближается к завершению на предприятиях Юнкерс в Дессау, а первые испытания двигателя и пригодности самолета к полету начнутся в июня.
Первые тесты будут проводиться на нормальных высотах, до 15000 футов, без специальной герметичной кабины с двойными стенками и крышей, которую позднее установят для использования на высоте до 55000 футов. Изобретатель, Асмус Хансен, германский высотный летчик, совершит все испытательные полеты.

Первый полет в стратосферу – лишенное штормов пространство на высоте от 10 миль и выше – не случится ранее августа. С характерной германской последовательностью Хансен станет тестировать самолет шаг за шагом, чтобы вылечить все «детские болезни» которые могут проявиться.

Некоторая задержка произошла из-за специального оконного стекла, разбившегося в ходе лабораторного эксперимента, в котором выяснялось, какое давление способно выдержать стекло. В герметичной кабине для пилотов установят нормальное давление, в то время, как снаружи на высоте 10 миль почти не будет [атмосферного] давления – стекла должны выдерживать необычное давление внутри.

Если стекло треснет на высоте 10 миль, для людей внутри наступит практически мгновенная смерть.

Германия с удивлением узнала, что французский авиастроитель М.Фарман строит стратосферный самолет, который похоже будет закончен раньше, чем самолет Хансена.
Tags: spacejam, Фарман Генри (Морис), Хансен Асмус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments