andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Юнкерс строит новый самолет для стратосферы

28 июня 1931

Дессау. Германский авиатор начал [работать] над долгой и сложной проблемой создания регулярной воздушной службы соединяющей континенты через стратосферу.
Известный авиационный пионер Германии, Хуго Юнкерс, работает над планами и моделями безопасного стратосферного аэроплана.

Под руководством и в сотрудничестве с Сообществом развития германской науки и с Асмусом Хансеном, инженером предприятий Юнкрса, конструируется специальный атмосферный самолет по планам профессора Юнкерса.

Профессор Август Пиккард, недавно поднявшийся в баллоне в стратосферу, сможет принять участие в исследовательских полетах стратосферного самолета.

Целью Сообщества – исследование и изучение высоких областей, полагая, что будущие воздушные службы станут использовать стратосферу.

Самолет – это один из цельнометаллических аппаратов Юнкерса, с низким расположением крыла. Размах крыла составляет 92 фута. Строительство герметичного отсека для пилота и наблюдателя, а также конструирование удовлетворительно работающего двигателя станут наибольшими препятствиями на пути реализации проекта. Но эти сложности уже преодолены, полагает профессор Юнкерс.

Двигатель представляет собой новинку. Специальная турбина реактивного двигателя, движимая выхлопными газами, компрессирует разреженный воздух для того, что бензиновый мотор продолжал работать на высокой скорости при высотах свыше 52000 футов.

Создание герметичного отсека вызвало большие проблемы, но алюминиевая гондола профессора Пиккарда подсказывает конструкторам, что им нужно. Отсеки строятся по тому же принципу, что и сфера Пиккарда, с тем исключением, что у них двойные стенки для минимизации внезапных смен температуры.
Tags: spacejam, Хансен Асмус, Юнкерс Хуго
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments