andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Комиссия по атомной энергии пытается создать атомные ракеты


14 апреля 1958

Вашингтон. Леви Штраус, председатель Комиссии по атомной энергии, сообщил в понедельник, что ученые США «добиваются успехов» в разработке реактивного атомного двигателя для запуска ракет.

Он признал, что до настоящих летных испытаний вероятно еще несколько лет, но сказал, что наземные огневые испытания могут пройти в этом году.

Успех секретного проекта, созданного три года назад, будет значить сенсационный прорыв в гонке с СССР по запуску более крупных и лучших спутников для научных целей, а также станет ключом для отправки в космическое пространство пилотируемого спутника. Проект также имеет огромное военное значение для запуска ракет, проносящихся над морям [к другим континентам].

Штраус сказал, что, насколько ему известно, у СССР еще нет атомного ракетного двигателя, а таинственное новое топливо, разработанное Советами для запуска обоих тяжелых Спутников, несомненно является химическим, а не ядерным.

[…]
Рут Монтгомери
The Deseret News
Содержание

Tags: spacejam, Спутник-1, Спутник-2, Штраус Леви, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment