andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Продвигается план пилотируемого космического полета

18 апреля 1958

Вашингтон. Генерал-майор Джон Б. Медарис, руководящий в армии ракетной областью, горячо поддерживает план по запуску в течение следующего года человека на 150 миль в космос – на том основании, что тем самым будет проложен путь к последующим более длительным космическим полетам. Вчера он давал показания сенатскому комитету по вопросам космоса.
Генерал Медарис выразил опасения в отношении плана президента Эйзенхауэра по созданию независимого гражданского космического агентства.

По его словам «будет довольно трудно» вести ракетные разработки, если военные и гражданские ученые станут заниматься разными направлениями.

Генерал Медарис предположил, что будет лучше основать единое космическое агентство в рамках министерства обороны. Он сказал, что нет никакой разницы в том, будет ли агентство находиться под управлением гражданского или военного человека.

Генерал Медарис всецело поддерживает предложение доктора Вернера фон Брауна, главного ракетного специалиста армии, по запуску нашей страной человека на 150 миль в космос с помощью ракеты «Редстоун».
Содержание

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Медарис Джон, Редстоун, Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments