andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новое ракетное покрытие позволит войти в атмосферу из космоса


19 апреля 1958

Лос-Анджелес. Гражданский ученый сообщил сегодня, что его компания успешно разработала покрытие для ракет, выдерживающее температуры до 6’000 градусов Фаренгейта.

Заявление Джорджа Ньюмана из корпорации «Электролизин», город Лос-Анджелес, о «существенном прорыве» в ракетной области, было поддержано испытательной станцией ВМС, расположенной в Чайна-Лейк, штат Калифорния.

Ньюман рассказал [новостному агентству] «Ассошиэйтед Пресс» о новой разработке – многослойном керамическом покрытии, которое «обещает увеличить дальность и надежность ракет».

Он предположил, что подобное покрытие сможет решить проблему входа из космоса в плотную атмосферу Земли и позволит не сгореть первому человеку, возвращающемуся из космоса.

В Чайна-Лейк ВМС подтвердили, что предварительные испытания, проведенные за последние девять месяцев, продемонстрировали «возможность огромного шага вперед в ракетной технологии».

Ньюман рассказал, что керамическое покрытие наносится в раскаленном виде на элементы конструкции ракеты из пластика, стали или алюминия.

«Затем керамика покрывается новым сплавом, обладающим выдающимися свойствами», сказал он. «Об этом сплаве нельзя сообщить больше, поскольку он засекречен».

По его словам, когда ракета запущена, высокая температура вызывает в покрытии физические и химические изменения.

«В результате возникает поверхность почти алмазной твердости, которая способна выдерживать температуры до 6’000 градусов Фаренгейта и предотвращает эрозию, вызванную высокой температурой и высокоскоростными газами», сказал он.
(см.справа от ссылки)
Содержание

Tags: spacejam, Ньюман Джордж, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments