andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Как полагают, Советы готовы скоро произвести запуск к Луне


19 апреля 1958

Вашингтон. СССР попытался запустить ракету к Луне и потерпел неудачу? Попробуют ли они провести в космическом пространстве захватывающий эксперимент где-то перед 1 Мая, международным днем трудящихся, празднуемым красными?

Эти вопросы сегодня обсуждались в Вашингтоне. Некоторые официальные лица полагают, что СССР попытается в следующие две недели произвести запуск к Луне.

Подобный ракетный запуск должен оказать огромное пропагандисткое влияние по всему миру и поднимет советский престиж в преддверии дипломатических переговоров в Москве во время возможной встречи на высшем уровне между Востоком и Западом.

Официальные правительственные лица удивлены тем, что Советы не запустили больше двух Спутников в космической гонке с Соединенными Штатами. Есть признаки того, что Советы встретились с проблемами в своей космической программе после ее яркого старта.

Государственный секретарь Джон Фостер Даллес рассказал на пресс-конференции во вторник о возможности сделать обоснованное предположение, что Советы встретились с проблемами. Всего несколько дней назад советская газета признала это, упомянув о «сложностях» в статье про спутники Земли.

В научных кругах ходят предположения, что Советы уже попытались запустить ракету к Луне и потерпели неудачу.
Содержание

Tags: spacejam, Даллес Джон, Луна, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments