andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Атомный ракетный двигатель «Ровер» будет испытан этой осенью на полигоне в Неваде


21 апреля 1958

Вашингтон. Как стало известно, этой осенью в штате Невада Соединенные Штаты испытают основные элементы атомного ракетного двигателя.

Полковник Джек Л. Армстронг, помощник директора отдела авиационного атомного реактивного движения Комиссии по атомной энергии, рассказал «Юнайтед Пресс» что ядерный реактор и «необходимые элементы» ракетного двигателя «Ровер» будут испытаны на атомном полигоне в штате Невада.

«Ровер», которому не нужен воздух, может применяться в качестве легкого двигателя для космических кораблей большой дальности.

[…]

Реактор для «Ровера» разработан Комиссией по атомной энергии на предприятии в Лос-Аламосе, штат Нью-Мехико. Другие части разработаны корпорацией «Эйроджет Дженерал» и «Рокетдайн», подразделением «Норт Американ Эвиэйшн».

Как сообщается, реактивная система «Ровер» состоит из атомного реактора, который будет нагревать рабочее тело, возможно жидкий водород, находящий под большим давлением. Нагретое рабочее тело вырвется через сопла, приводя ракету или космический корабль в движение во многом также, как существующее химическое топливо. Атомному двигателю не потребуются огромные запасы топлива, которые должны нести обычные ракетные двигатели.

Председатель Комиссии по атомной энергии, Леви Л. Штраус сказал, что наша страна разработает атомный двигатель за «разумный период времени – чуть дольше, чем два или три года».
Рональд Нессен
The Washington Reporter
Содержание

Tags: spacejam, Армстронг Джек, Ровер (атомный двигатель), Штраус Леви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments