andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Попытка достижения Луны – это «напрасная трата ресурсов»


22 апреля 1958

Вашинггтон. Ведущий специалист по космосу сказал во вторник, что усилия США из-за военных или пропагандистских соображений опередить СССР на пути к Луне будут «напрасной тратой ресурсов».

Доктор Саймон Рамо, президент «Рамо-Вулдридж Спейс Текнолоджи Лэбороторис», сказал сенатскому комитету по вопросам космоса, что если СССР выиграет гонку к Луне, то США смогут получить преимущество.

Рамо потребовал согласованной американской программы по отправке человека в космос, но со скептицизмом отнесся к заявлениям военных специалистов о том, что Луна позволит достичь полного военного контроля над Землей.

Ученый из Лос-Анджелеса сказал: «Если Советы “возьмут” Луну, это будет также, как если бы они получили себе какую-нибудь дополнительную часть суши, в дополнение к Сибири».

«Только эта дополнительная новая Сибирь находится значительно дальше, до нее значительно труднее добраться, так что все, что они будут делать, чтобы сделать эту недвижимость полезной для себя, ограничит их суммарные способности»

«Эти усилия могут склонить баланс силы скорее в нашу пользу, чем против нее»

Доктор Артур Канторовиц, директор исследовательской лаборатории корпорации «Авко», сообщил в своих показаниях, что его компания совместно корпорацией «Конвэйр» предлагает создание пилотируемого спутника с помощью межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас».

Артур Краниш
The Deseret News
Содержание

Tags: spacejam, Канторовиц Артур, Луна, Рамо Саймон, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments