andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Самый впечатляющий


24 апреля 1958

Успех самого впечатляющего эксперимента Америки, проведенного в среду вечером, сегодня подвергся сомнению. Новая экспериментальная ракета ВВС, предназначенная для теста по входу в атмосферу и состоящая из ракеты «Тор», в качестве первой ступени, и модифицированной второй ступени ракеты «Авангард», была запущена с мыса Канаверал, штат Флорида, в 7:10 вечера. Будет сделана попытка найти носовой конус, который вернулся в атмосферу на огромной скорости, чтобы доказать, что боеголовка межконтинентальной баллистической ракеты сможет благополучно войти в атмосферу на скорости более 15’000 миль в час. Неизвестно, поразила ли ракета свою цель, находящуюся на расстоянии более 6’000 миль от места запуска.

(см.снизу от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Тор, Тор-Эйбл, оружие
Subscribe

  • 7'000 записей!

    Дорогие друзья и немногочисленные читатели! Сегодня мы с вами преодолели отметку в 7’000 записей с тегом spacejam. Ура, товарищи! За время…

  • 6000 записей!

    Уважаемые читатели! Это была шеститысячная запись в нашем "космическом джеме". Вперед! К новым газетно-космическим приключениям! Ура!…

  • Новая глава - "День"

    Свершилось! Дорогие друзья и читатели, мы дошли до конца 1960 года! А значит, это конец раздела, условно названного "утро". Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments