andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

В рамках нового эксперимента запущен секретный конус


24 апреля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Массивная ракета с новым, чрезвычайно секретным носовым конусом, стартовала в среду вечером. Огромную вспышку желтого пламени было видно почти во всей Флориде.

Миссией ракеты стал запуск носового конуса на 5’500 миль над юго-востоком Атлантики – чтобы посмотреть, сможет ли тот противостоять огромному жару трения атмосферы Земли, при нырке из космоса на высоте в 80 миль.

ВВС надеются найти конус после того, как тот упадет в океан, в целевом районе где-то возле острова Вознесения, у побережья Африки. Полет займет всего 30 минут.

В эксперименте с двоякой целью использовалась гибридная ракета, состоящая из ракеты ВВС «Тор» и второй ступени спутниковой ракеты ВМС «Авангард».

Одной из целей впечатляющего пуска была попытка определить, сможет ли выдержать носовой конус, предназначенный для защиты боеголовок ракет большой дальности от сгорания в атмосфере, при снижении на цель.

Другой целью являлось определение того, как сработает эта помесь ракет ВВС и ВМС. Как сообщается, первая ракета, которую Соединенные Штаты запустят к Луне, будет состоять из ракеты «Тор», с установленными наверху двумя верхними ступенями «Авангарда».

Через несколько минут после запуска ракеты в 6:10 вечера (по стандартному центральному времени), поступили сообщения о том, что ее огненный хвост и широкий след видны вплоть до Майами, на расстоянии в 200 миль.

Для успеха эксперимента важно, чтобы носовой конус был найден для изучения.

Хотя нет официальной информации о процедуре поиска, информированные источники сказали, что поиску поможет следующее дополнительное оборудование на борту носового конуса:

1. Радиомаяк, который пошлет радиосигналы телеметрическим судам ВВС – 3’000-тонным плавающим станциям в районе острова Вознесения в южной части Атлантики.

2. Краситель, который превратит воду в месте падения в яркое пятно краски, легко заметное для поисковых самолетов или кораблей.

3. Мигающий свет, помогающий определить место в темноте.

4. Отпугиватель акул – для безопасности водолазов, отправленных за носовым конусом.

5. Надувное приспособление, держащее носовой конус на поверхности воды, пока его не обнаружат.

Важно, что носовой конус также содержит телеметрическое оборудование для отправки данных по радио станциям на острове и судах вдоль 5’000-мильного полигона.

Это оборудование предназначено для сообщения о растущих при падении температурах внутри носового конуса, а также для получения информации об ускорении и поведении автопилота и двигателя второй ступени.

«Это чрезвычайно сложный носовой конус и полученная от него информация должна помочь улучшить характеристики как наших межконтинентальных ракет, так и ракет средней дальности», сообщил один из источников.

«Улучшение в основном будет связано с увеличением дальности и точности».
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Луна, Тор, Тор-Эйбл, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments