andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Жители Сарасоты увидели ракету


24 апреля 1958

Запуск комбинации ракет «Тор» и «Авангард» был виден многими жителями Сарасоты, которые сообщили нашей газете по телефону идентичные описания.

Похоже, здесь была видна вторая ступень в момент ее запуска, поскольку во всех сообщениях говорится о далеком огненном взрыве высоко над горизонтом.

У Рэя Хестела, проживающего в трейлерном парке Алоха, и работающим в редакции газеты оператором линотипа, вчера был выходной. Он сообщил, что видел ракету и наблюдал за ней около пяти минут. По его словам, она оставляла отчетливо видимый след из дыма или пара.

Другие, кто сообщил об увиденном запуске второй ступени, были Уильям П. Макгурк, проживающий в доме 2706 по Линхерст, и Гарольд Меритт, живущий по соседству.

Ричард Кертикоске, проживающий в доме 1622 на 18-й улице, резервист ВВС, сообщил, что увидел «огненную вспышку» в восточной части неба и наблюдал за дымным следом ракеты.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Тор, Тор-Эйбл
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments