andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Окрестные жители видели в небе ракету


24 апреля 1958

Чистое небо и завораживающий фейерверк позволили многим жителям Санкоста и другим жителям Флориды бросить первый взгляд на космическую ракету, пронесшуюся прошлым вечером с мыса Канаверал.

В редакцию нашей газеты, начиная с 7:12, после запуска в 7:10, хлынул вал звонков от пораженных жителей, сообщавших об увиденном ракетном следе.

В северо-восточной части неба отчетливо виднелся длинный дымный след и пламя. Только несколько человек заявили, что видели ракету, пылавшую в закатном небе.

Самые первые сообщения поступили от Нила Вандерпула, из местной команды «лунной вахты», который рассказал, что увидел свет «сравнимый со сваркой»; от Билла Фарнума, проживающего в доме 4232 по 30-й Авеню Норт; сержанта Бланта из арсенала национальной стражи; Гари Престона, сотрудника нашей газеты и Форда Ван Вагонера, выдающегося кораблестроителя и конструктора. Последние два наблюдали все шоу со двора Ван Вагонера, расположенного между Санкт-Петербургом и Клируотером.
Содержание

Tags: spacejam, Тор-Эйбл
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments