andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США запустили двухступенчатую ракету


24 апреля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. В среду вечером ВВС США запустили двухступенчатую ракету примерно на 5’000 миль через Атлантику, но сегодня возникли сомнения в том, что ее секретный носовой конус – необходимый для исследований – будет найден.

Из-за того, что не сработало некоторое телеметрическое оборудование на борту комбинации «Тор»-«Авангард», курс ракеты не удалось определить так точно, как планировалось.

Однако ВВС подтвердили, что носовой конус преодолел межконтинентальной расстояние – возможно, 5’500 миль. Таким образом, это был самый дальний полет, который совершала какая-либо американская баллистическая ракета. Потребовалось всего 30 минут, чтобы пролететь до района острова Вознесения возле африканского побережья.

Задача заключалась в запуске чрезвычайно передового и сложноустроенного конуса на 80 миль вверх, а затем на 5’500 миль к юго-востоку, в предварительно выбранный район падения в районе острова Вознесения.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Тор, Тор-Эйбл
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment