andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракета потеряна


24 апреля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. В среду вечером ВВС эффектно запустили длинномерного предшественника лунной ракеты, но сегодня появились свидетельства того, что ракета упала в океан, не долетев до целевого района, расположенного на расстоянии в 6’300 миль.

Ученые все еще пытаются определить по электронным данным, полученным во время полета комбинации ракеты ВВС «Тор» и модифицированной второй ступени ракеты ВМС «Авангард», место ее падения.

Но, по предварительным неофициальным оценкам, 90-футовая ракета, собранная для этого эксперимента, чтобы проверить новую идею возвращения носового конуса баллистической ракеты назад в атмосферу, могла пролететь всего около 3’600 миль.

Также как стало известно, существуют некоторые опасения относительно шансов обнаружения носового конуса, если он упал так далеко от запланированного района. Если носовой конус успешно отделился от второй ступени ракеты, его вероятно можно будет найти, но так ли это остается «областью сомнения», сообщил информированный источник.

Однако, это неофициально. ВВС объявили только, что комбинация «Тор-Авангард» была запущена как «новая ракета ВВС для перспективного эксперимента по входу в атмосферу» и что будут сделаны попытки обнаружения носового конуса.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Тор, Тор-Эйбл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments