andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космическая станция


25 апреля 1958

Вашингтон. Это модель предложенной космической станции. Экипаж станет жить и работать в переднем баке межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас» на высоте 400 миль над Землей. Сверху вниз расположены: комната управления и приборный отсек; помещение для отдыха; комната для отдыха и приема пищи, а ниже – душевая. Как полагают, вращение станции даст экипажу приемлемую искусственную гравитацию. Доставка на станцию людей и оборудования осуществляется с помощью ускорителя «Атлас» и ракеты второй ступени, разработанной, как часть системы. Возвращение со станции будет происходить в двухместном планере.
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments