andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космическая станция


25 апреля 1958

Вашингтон. Это модель предложенной космической станции. Экипаж станет жить и работать в переднем баке межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас» на высоте 400 миль над Землей. Сверху вниз расположены: комната управления и приборный отсек; помещение для отдыха; комната для отдыха и приема пищи, а ниже – душевая. Как полагают, вращение станции даст экипажу приемлемую искусственную гравитацию. Доставка на станцию людей и оборудования осуществляется с помощью ускорителя «Атлас» и ракеты второй ступени, разработанной, как часть системы. Возвращение со станции будет происходить в двухместном планере.
Содержание
Tags: spacejam, Атлас, космонавтика
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments