andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Попытка запуска «Авангарда» отменена в последний момент


25 апреля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Сегодня рано утром ученым оставалось три минуты до запуска в небо вероятно четвертого и «самого передового» спутника США с помощью ракеты «Авангард», но попытку пришлось отменить из-за технических проблем.

Другая попытка вывести на орбиту вокруг Земли 20-дюймовый спутник с позолоченным покрытием ожидается в скором времени, но официальные лица не говорят, когда.

После того, когда попытка запуска была отложена из-за наступления ночи, а измотанные инженеры и техники направились домой, чтобы немного поспать, свет по-прежнему мелькал на красно-белой башне обслуживания «Авангарда», указывая на то, что кто-то по-прежнему работает над ракетой.

«Незначительные технические сложности» стали единственным объяснением длительных задержек предстартового обратного отсчета, остановленного через минуту или две после часа ночи по восточному времени, назначенного временем старта.

Во время подготовки «Авангарда» к старту огромные белые лучи прожекторов перекрещивались на серебристо-темно-зеленой ракете и ее красно-белой башне обслуживания. На окрестных пляжах находилось множество людей, которым, очевидно, «птичка сообщила» о предстоящем запуске, но к полуночи их количество уменьшилось.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments