andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Рассматриваются космические запуски будущего


25 апреля 1958

Вашингтон. В следующем году Соединенные Штаты смогут каждый месяц или два начинать новое космическое предприятие.

Доктор Герберт М. Йорк (возможно, имеется в виду Герберт Фрэнк Йорк – П.), главный ученый Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны (ARPA), вчера обрисовал в общих чертах эти и другие планы сенатскому комитету по вопросам, связанным с космосом.

В настоящее время ARPA рассматривает множество космических проектов, как военных, так и научных. Последние, в конечном итоге, будут переданы отдельному гражданскому агентству, согласно представленному Конгрессу плану Эйзенхауэра.

Йорк сказал, что Пентагон тем временем изучает около 60 проектов, чтобы определить те из них, которые следует одобрить. Он отметил, что уже одобрены три запуска к Луне и пара запусков армейских спутников.

«Мы работаем над продолжением подобных программ – может быть каждый месяц или два», сказал он. По его словам, эти запуски последуют после окончания 31 декабря Международного Геофизического года.

Также, согласно Йорку, ARPA рассматривает следующие проекты:

1. Ракетный двигатель с тягой 1’000’000 фунтов – значительно больше имеющихся сейчас возможностей. По оценке генерал-майора Джона П. Дэли, директора специальных армейских исследований, для разработки двигателя потребуется от четырех до пяти лет, затратив, вероятно, $200’000’000.

2. Разработку дополнительных разгонных ступеней для увеличения дальности крупных ракет.

3. Проведение биологических исследований – таких, как рост в космосе живых организмов и реакция человека на космический полет.

4. Обзор практического использования спутников. Йорк упомянул связь, навигацию, предсказание погоды и прогноз выпадения радиоактивных осадков от ядерных взрывов.

Другой источник сообщил, что быстрая транспортировка между точками на Земле людей и грузов может стать первым практическим применением космического полета.

Генерал-майор Бернанд А. Шривер, руководящий в ВВС разработкой баллистических ракет, сказал, что 30-минутные полеты между Вашингтоном и Парижем могут стать возможными через 15-20 лет.
Содержание

Tags: spacejam, Дэли Джон, Йорк Герберт, Шривер Бернард, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments