andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Хотите отправиться на Луну?

29 мая 1913

Придуманная Жюлем Верном история о том, как несколько человек отправились на Луну – и никогда не вернулись обратно – едва ли более фантастична, чем некоторые предположения, которые высказал профессор Гаррет П. Севисс, выдающийся нью-йоркский астроном, согласно Главной Книги Филадельфии.
В лекции перед Филадельфийским Инженерным Клубом, при поддержке Аэроклуба Пенсильвании, профессор Севисс предсказал, что настанет время, когда человек найдет способ защитить свое физическое тело в пространстве от Земли к Луне, или к другому соседнему объекту в нашем созвездии, а также на пути назад.

Тема доклада профессора Севисса «Полет на Луну в аэроплане». Он предлагает научный метод достижения Луны, а также описывает, что там может быть найдено, на этом холодном зеленом шаре. План Жюля Верна выстрелить снаряд из огромной пушки не годится, также, как и полет на Луну в воздушном шаре, методом предложенным Марком Твеном в книге «Том Сойер заграницей». Аэроплан послужит логичным средством передвижения.

Совсем не сложно

Это будет просто. Нажмут кнопку и огромная воздушная машина запустится в космос. Начальной энергии хватит, чтобы вынести машину за пределы земной атмосферы. Неограниченная межатомная энергия, в конце-концов полученная учеными, откроет космос. За пределами земной атмосфере будет легко передвигаться. Аппарат сможет двигаться также стремительно, как метеор – сорок миль в секунду. Пассажиры смогут сесть и расслабиться, в то время, как рулевой направит судно на Луну. Также просто, как пересечь реку на пароме.

Кто будут пассажиры в этом первом полете?

Астроном, в качестве пилота.

Геолог, потому что Луна камениста и требует исследований.

Зоолог или биолог, чтобы раскопать прошлое Луны и изучить ее нынешнее биологическое состояние.

Психолог. Луна – это мир призраков. Кто не ощущал себя жутко в лунном свете?

Поэт. Луна – это душа поэзии.

Капиталист. Он сможет использовать ресурсы Луны.

Каким образом будет поддерживаться жизнь во время полета? С помощью искусственных средств. С собой возьмут пилюли воздуха и воды. Ученые должны научиться сжимать воду. Им должно быть стыдно, что они не смогли до сих пор сделать это.

Что насчет звука? Его следует преобразовывать в электрические волны и передавать. Радиотелефоны позволят пассажирам общаться. Будут использоваться воздушные капюшоны.

Дождь метеоров

Теперь, о Луне. Она состоит не из зеленого сыра, но из гор, множества их, а также из льда. Луну постоянно бомбардируют метеоры. Вокруг Луны нет атмосферы, способной повредить метеорам. Следует следить за ними, или они пронзят [корабль] насквозь.

Найдут драгоценный лунный метал, в количестве достаточном, чтобы купить землю. На землю металл доставит капиталист, который, естественно, перед возвращением заявит права на всю Луну. В долине Платона найдут растительность, о которой объявил профессор Пикеринг из Гарварда. Обнаружат много ценных для человека вещей.

В конце концов, полеты на Луну станут обычным делом. Человек начнет получать удовольствие от подобных путешествий и «смертельных космос» заменит «радость поездки».
Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestjr0

December 8 2016, 12:26:15 UTC 4 years ago

  • New comment
"Ученые должны научиться сжимать воду. Им должно быть стыдно, что они не смогли до сих пор сделать это". А вот да, стыдно должно быть.