andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

По словам «Правды», Лайка выполнила не всю работу


28 апреля 1958

Москва. Советская космическая собака Лайка не смогла выполнить всю необходимую работу, поэтому советские ученые запустят в космос еще больше животных и вернут их назад, живыми или мертвыми – сообщила в воскресенье «Правда».

Лайка неделю прожила в Спутнике-2, но ее выживание не предоставило достаточно информации о космосе и она не дала достоверных сведений о влиянии космической радиации, сообщил печатный орган коммунистической партии.

«Потребуется долгое и тщательное исследование животного после полета, чтобы получить подобную информацию». Тело Лайки было потеряно, когда Спутник-2 упал из космоса две недели назад.

Но Лайка не списывается, как неудача. По словам «Правды», ученые узнали, что состояние Лайки в Спутнике было удовлетворительным. Она ни разу не ощутила никакой боли. Ранее Советы объявили, что она умерла, когда закончился ее кислород.

Эксперимент проводился для того, чтобы узнать на примере собаки, как полет в космос может повлиять на человека. Прикрепленные к телу Лайки приборы передали информацию по радио на Землю.

После запуска Лайки 3 ноября, снова и снова всплывали предположение, что Советы собираются предпринять еще один дерзкий эксперимент в космосе. Большинство авторитетных лиц указали, что Советский Союз не заинтересован в простом повторении предыдущих достижений и что следующий эксперимент откроет новую страницу в исследовании космоса.

Статья «Правды» показывает, что это может быть попытка возвращения животного из космоса на Землю.
Содержание

Tags: spacejam, Лайка, Спутник-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments