andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

СССР должен запустить третий Спутник


28 апреля 1958

Москва. Большинство людей в СССР ожидают, что Спутник-3 будет запущен в четверг, 1 мая, в день трудящихся.

Предсказывают, что собака на борту нового советского спутника Земли будет возвращена на Землю примерно через неделю пребывания на орбите.

Это предсказание укрепляют недавние научные заявления об ракетных запусках собак на большие высоты и благополучном их возвращении на Землю.

Западные обозреватели полагают, что СССР не станет тратить время на запуск более крупного и лучшего Спутника, а Первое мая станет идеальным днем для того, чтобы впечатлить отдыхающих рабочих и прибывшего с визитом президентам Объединенной арабской республики Гамаля Абдель Насера.

По словам западных обозревателей, СССР, запустивший 4октября первый в мире в спутник, жаждет вернуть объявленное им «превосходство» в этой области после падения 14 апреля Спутника-2 и оставления космического пространства американским спутникам, называемым здесь «микроскопическими».

Американские «Эксплореры» весят около 31 фунтов, в то время, как Спутник-1 весил 184 фунта, а Спутник-2, с собакой на борту, весил больше половины тонны.
Содержание

Tags: spacejam, Спутник-2, Спутник-3
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments