andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Планирует за пять минут добраться до Марса

10 мая 1929

Ивансвиль, штат Индиана. Эверет Хант, математик в высшей школе Окланд-сити, штат Индиана, собирается построить машину, которая по его мнению доставит его прямо на Марс.
Хотя он не первый человек, которому пришла в голову такая мысль, у него, по крайне мере, новая идея относительно способа передвижения. Ракетоподобные ухищрения, предложенные другими для таких межзвездных путешествий, отвергнуты им – вместо этого он конструирует аппарат, который, по его словам, доставит его на Марс за время около пяти минут и вернет обратно, когда он будет готов – то, на что неспособны ракеты.

Предложенная им супер-летающая машина имеет форму груши, изготовленной из дюралюминия, со сложным мотором наверху, где должен быть хвостик груши.

186’000 миль в секунду

Этот мотор, согласно идеям изобретателя, будет выглядеть как петля радиоантенны. Мотору не нужен ни бензин, ни масло – вместо этого он будет брать из бесконечного космоса энергию всепроникающих волн, чтобы двигать машину. С из помощью, полагает изобретатель, он сможет двигаться со скоростью приближающейся к скорости света – 186’000 миль в секунду.

То, как эти волны будут использоваться, чтобы заставить аппарат двигаться, остается в настоящее время загадкой для широкой публики. Хант говорит, что проработал схему, но не может ее описать, пока не усовершенствует и не запатентует.

«Мне трудно поверить» - говорит он, - «что Господь создан эту обширную вселенную и поместил нас на эту незначительную землю не предоставив способа совершать межпланетные путешествия в другие миры. Однажды мы будем знать, как перемещаться вперед и назад, с одной планеты на другую»

Взлетит вертикально

Его летающая машина не имеет посадочных шасси, поскольку будет взлетать и спускаться вертикально, не нуждаясь, таким образом, в специальном аэродроме. Машина способна двигаться либо вертикально вверх, либо горизонтально, либо под любым другим углом – повернув мотор в направлении движения, вне зависимости от положения аппарата внизу.

Когда машина преодолеет половину пути к Марсу, по мнению изобретателя, она выйдет за пределы притяжения Земли и начнет притягиваться к Марсу. Тогда она постепенно повернется и в конечном итоге приземлиться на Марс правильной стороной вверх.

Конечно, необходимо установить кислородные баллоны, поскольку воздуха совсем нет в обширных регионах между Землей и Марсом. Возможно, потребуется носить кислородные маски, чтобы пассажиры смогли исследовать Марс после приземления, поскольку ученые сообщают, что атмосфера на Марсе значительно тоньше, чем здесь.

Может передавать энергию

Существуют возвражения для реализации плана, сообщил Хант, но он не думает, что они серьезные.

«Некоторые ученые заявляют» - говорит он, - «что на высоте около 200 миль от Земли существует область, где нет каких-либо волн. Я не считаю это проблемой, поскольку не согласен с ними. Такой простой факт, как волны энергии солнца, в виде света и тепла способны опровергнуть эту теорию, по-моему»

Однако, если эта область действительно существует, Хант полагает, что сможет преодолеть ее с помощью радиостанции на Земле, передающей ему энергию.

Когда его машина будет закончена, Хант планирует взять с собой нескольких человек. Он полагает, что в экипаже будет, как минимум, компетентный астроном, чтобы выступать в роли пилота, когда аппарат летит между планет.

Позднее, говорит он, он сможет построить машины, везущие по 100 пассажиров – машины, которые не только будут способны летать между звезд, но и окажутся очень полезными для обычных воздушных путешествий на Земле, поскольку их скорость будет значительно выше, чем у любого существующего аэроплана.
Tags: spacejam, Марс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment