andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ВВС нужно одобрение и фонды для попытки запуска к Луне


28 апреля 1958

Вашингтон. ВВС сообщили Конгрессу, что к концу осени смогут достать до Луны имеющимся оборудованием, если получат на это одобрение и $16-$20 миллионов долларов.

Генерал-майор Фрэнк А. Богарт недавно рассказал сенатскому комитету по ассигнованиям, что выделенные средства позволят произвести от пяти до семи запусков - каждый с 70-процентным шансом на успех. Об этом стало известно в воскресенье.

По словам помощника министра ВВС Ричарда Е. Хорнера, ВВС смогут совершить попытку запуска к Луне «чуть ранее» конца осени. Он сказал, что у ВВС несомненно имеется возможность поразить Луну в этом году, если будет дано разрешение и выделены средства.

Хорнер сообщил, что задача может быть осуществлена с помощью сочетания баллистической ракеты средней дальности «Тор», второй ступени ракеты «Авангард» и двигателя, разработанного для B58.

Факт попадания в Луну, сказал Хорнер, будет определен путем прямых наблюдений в телескоп. По его словам, ВВС в общих чертах подготовили программу, но не назначали временных рамок.

Также он сказал: «Мы полагаем, что факты, которые могут быть получены при попадании в Луну, обладают военной ценностью»
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Богарт Фрэнк, Луна, Тор, Тор-Эйбл, Хорнер Ричард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments