andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВВС говорят, что у них есть дешевая ракета, способная достичь Луны


28 апреля 1958

Денвер. ВВС сообщили сегодня, что разработали небольшую и сравнительно дешевую ракету, способную достичь Луны.

Доктор Мортон Альперин, директор перспективных исследований Управления научных исследований ВВС, Пасадена, штат Калифорния, сказал, что новый космический аппарат разработан в результате проведенных в прошлом году в Тихом океане ракетных запусков с воздушных шаров по программе «Фарсайд».

Альперин рассказал репортерам, что ВВС необходимо одобрение на строительство новой ракеты для дополнения космических исследований с более крупными, сложными и более дорогими лунными зондами.

Альперин является сопредседателем на трехдневном симпозиуме по астронавтике, совместно проводимом вместе с Институтом аэронавтики и собравшем более 800 военных и гражданских ученых, специалистов по космосу.

ВВС уже получили право оседлать свою ракету средней дальности «Тор» верхними ступенями спутниковой ракеты ВВС «Авангард» в рамках мер по попаданию в Луну или запуска спутника вокруг Луны.

В первом шаге к этой программе, а также для испытания секретного носового конуса, запланированного для баллистических ракет будущего, ВВС запустили в среду с мыса Канаверал, штат Флорида, двухступенчатую ракету «Тор-Авангард».

По словам осведомленных источников, на борту 80-футовой ракеты находилась мышь. Они сказали, что это первое использование животных в попытке ракетного полета на межконтинентальную дальность.

Носовой конус ракеты «Тор-Авангард» должен был быть найден, а состояние мыши указало бы на то, насколько хорошо конус защищает от жара атмосферного трения. Однако телеметрическое оборудование отказало и ВВС не могут найти носовой конус.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Альперин Мортон, Луна, Тор, Тор-Эйбл, Фарсайд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments