andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Германцы спешат закончить скоростные ракеты

4 мая 1932

Берлин. Германский «ракетный сезон» 1932 года теперь открыт, согласно газете «Цвельф Ур Блатт» которая, игнорируя множество небольших ракетных экспериментов, сообщает о соревновании двух инженеров, которые, по сообщению, запланировали в ближайшем будущем соревнование двух сверхскоростных ракет.
Эти инженеры – Йоханнес Винклер и Рудольф Небель, которые работают в своих собственных секретных лабораториях над одной же темой. И газета сообщает, что Небель будет в этом месяце готов для своего первого эксперимента. Хотя обе лаборатории отвергают возможность обсуждения их работы, газеты сообщают предположительные детали [предстоящих] экспериментов, которые являются следствием тестов, проводимых в предыдущие годы.

Небель использовал порох в качестве способа движения своего аппарата. Это тот же самый способ, который в прошлом году использовал австрийский студент-химик Фриц Шмидль, преуспевший в отправке почтового пакета, содержащего более 300 писем, на расстояние в два километра.

Винклер использует мотор так называемого вихревого типа, с жидким горючим веществом в качестве источника движения. Он, по сообщениям, достиг в последних экспериментах скорости 300 метров в секунду и находится на пути создания так называемой «космической ракеты».

Винклер не спешит к этой цели, пока полностью не закончит эксперименты с существующим типом [ракетного двигателя]. «Ракета-13»,как Винклер назвал свое устройство, выглядит как торпеда двух метров длиной и весит 48 килограмм, будучи полностью заряженной. Механические части выполнены в новом сплаве, а топливо находится в двух раздельных стальных цилиндрах. Хотя данная модель ни в коем случае не годится для «космических» экспериментов, заявлено, что она обладает возможностями для попытки отправки почты в Америку из Европы за время от одного до двух часов – мечта практически всех инженеров, занятых в последние годы экспериментами с ракетами.

Тесты Винклера пройдут в июне или июле, как сообщают, в изолированной сельской местности, расположение которой инженер хранит в секрете.
Tags: spacejam, Винклер Йоханнесс, Небель Рудольф, Шмидль Фриц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments