andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космос в углу


1 мая 1958

Рисунок наверху изображает уголковый отражатель спутника, разработанного Национальным советом по аэронавтике. Этот крупный, но чрезвычайно легкий спутник Земли может быть компактно сложен для запуска на орбиту, а затем надут сжатым воздухом. Будучи надутым до 12 футов в диаметре, он весит всего 8.7 фунтов. Спутник, имеющий форму уголкового отражателя и покрытый алюминиевой фольгой, станет наиболее эффективным отражателем радарных сигналов. Из-за своего большого размера, в сумерках он будет также ярок, как Полярная звезда. Если его отправить на облет вокруг Луны, он сможет слетать туда и обратно. Тем самым станет возможным сверить расчеты пути, по которым позже последуют автоматические или пилотируемые аппараты для исследования космоса в окрестностях Луны. Спутник изготовлен из пластиковой пленки «Мюлар» толщиной 0.00025 дюйма и покрыт алюминиевой фольгой толщиной 0.0005 дюйма.
(см.наверху от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments