andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США планируют отправить людей посмотреть на Марс


2 мая 1958

Вашингтон. Пилотируемые космические корабли и ракеты к Марсу включены в планы предлагаемого президентской администрацией нового гражданского космического агентства, сообщил вчера сенатский комитет по проблемам космоса.

Бюджетное бюро приблизительно оценило стоимость программы в 100 миллионов долларов в первый год и 300 миллионов долларов в год к 1963.

Программа включает:

- Запуск автоматических ракет с камерами далеко за Луну и к ближайшим планетам, таким как Марс – на 49 миллионов миль

- Разработку кораблей, способных отправить людей в космос и благополучно вернуть на Землю. Сюда также входят пилотируемые спутники и космические станции.

- Запуск множества спутников для исследования космоса, прогноза погоды, связи и астрономических наблюдений; запуск спутников к Луне.

- Разработку широкого диапазона огромных новых ракет. Сюда входит разработка ракетного двигателя с тягой в миллион фунтов, а также высокоэнергетичных ракетных двигателей.

В программе нет привязки к времени. Но многие из проектов растянутся на три или пять лет, а то и больше – в зависимости от выделенных средств.

Предлагаемая долгосрочная программа опубликована главным советником Комитета по проблемам космоса Джорджем Дж. Фелдманом, предупредившим, что гражданские проекты по исследованию космоса могут оказаться недолгоживущими, если верх одержат некоторые военные и правительственные лица.

Содержание

Tags: spacejam, Луна, Марс, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments