andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Офицер ВМС говорит, что сможет завершить «космический» полет


10 мая 1958

Норфолк. Доброволец на «космический полет», капитан-лейтенант Джек Ньюман-младший, подремал ночью больше часа и написал два письма своей жене и пяти детям. Затем он сказал бдительным ученым снаружи своей герметичной камеры с пониженным давлением, что чувствует себя способным продержаться остаток 48-часового эксперимента.

Ньюман, подвергающийся воздействий условий, насколько возможно максимально подобным условиям полета на спутнике, был заперт в камере на базе ВВС Норфолк в пятницу в 2:10 дня. Эксперимент должен закончиться в воскресенье, в это же время.

Сегодня, когда была достигнута 18-часовая отметка, коммандер А. Л. Холл, офицер, ответственный за обучение пользованием герметичным костюмом, сказал, что 34-летний Ньюман из Джексонвилля, штат Вермонт, похоже «высыхает». Чтобы исправить это, Ньюману дали немного воды и холодный шоколадный напиток.

По словам Холла, высыхание вероятно вызвано стандартным авиационным кислородом, которым дышит Ньюман. Он сказал, что можно использовать медицинский кислород, содержащий больше воды, но тем самым эксперимент потеряет смысл.

Целью полета является тестирование нового легкого космического скафандра, надетого на Ньюмана. На протяжении большей части первых 12 часов давление уменьшилось до точки, имитирующей высоту 80’000 футов – высоту, на которой смерть наступит через две минуты, если что-нибудь случится с костюмом.
Содержание

Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments