andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Пурье не обескуражен первыми неудачами

28 июня 1932

Лос-Анджелес. Упорный механик, чьи попытки преодолеть гравитационные силы Земли с помощью самостоятельно изобретенных ракет оставили цепочку неудач протянувшуюся от Германии до центра пустыни Мохаве, строит новую машину. Он уверен, что эта сможет подняться на высоту 500’000 футов.
Изобретатель, Морис Пурье Глендейл, помощник ювелира, первая ракета которого взорвалась при запуске в Германии в 1919 году, полагает, что его новейшее девятифутовое устройство, формой пули, станет предвестником большей машины, способной пересечь американский континент за пять часов.

Пурье, привлекший к себе внимание в 1930 году, когда запустил в пустыне Мохаве ракету, сконструированную для полета на Луну, сказал, что его новая ракета будет использовать секретный газ, полученный из растения, растущего в небольшой области Германии. Его ракета 192… года [точный год утрачен в оригинале – П.] прошипела в воздухе на небольшое расстояние, а затем разрушилась в результате взрыва.

Красавица-ракета за $25000

В 1925 году он закончил работу над небольшим приспособлением, использующим оружейный порох, и успешно пролетевшее 10 миль при трех различных испытаний. Во время публичной демонстрации, ракета с громким шипящим звуком оторвалась от земли только для того, чтобы упасть обратно с огромной силой.

Его новая ракета, стоящая около $25000, конструируется в секретной мастерской где-то в Лос-Анджелесе. Он говорит, что ракета лишена крыльев, и напоминает пулю, девяти футов длиной с «обтекателями» по обе стороны.

Ракета будет снабжена кислородными баками, которые, по его словам, позволят газу гореть при нормальных земных условиях.

Последняя вспышка газа, говорит Пурье, выпустит парашют, который должен вернуть ракету назад на Землю. Внутри ракеты будут находиться научные инструменты для записи атмосферных условий в стратосфере и в загадочном слое ионизированных газов за ней.

Выращивать растения в Канаде

Пурье, владея канадским ранчо, где он надеется выращивать растения, из которых получается топливный газ, говорит, что мечтает об усовершенствованной ракете, способной двигаться со скоростью 25000 миль в час.

Рассказывая про газ из растений, Пурье сообщил, что тот был по случайности обнаружен германским помощником аптекаря, работавшим с рецептом и ошибочно смешавшим два химиката. Изобретатель сказал, что этот газ содержит другое вещество, взрывающееся с силой, до сих пор неизвестной.

Он намерен запустить свою новую ракету этим летом.

Tags: spacejam, Пурье Морис, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments