andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Как полагают, Спутник-3 такого же размера как Спутник-2


15 мая 1958

Кембридж, штат Массачусетс. По словам представителя американской «лунной вахты», он не верит в то, что новейший советский спутник больше, чем Спутник-2.

Доктор Джон С. Ринхарт, помощник директора Смитсоновской астрофизической обсерватории, сказал, что Спутник-2 вероятно тоже весил полторы тонны, а не 1’120 фунтов, о которых обычно говорят.

«Советы всегда были внимательны», сказал он, «чтобы уточнять, что 1’120 – это вес приборов внутри Спутника-2. Согласно наших вычислений, Спутник-2 вероятно такого же общего веса, как и новый»

Другой представитель обсерватории, доктор Джон Уайт, предсказал, что новая искусственная луна сначала будет увидена над Советским Союзом.

О том, насколько долго Спутник-3 останется на орбите, Уайт сказал: «насколько мы можем определить, его ждет не очень долгая жизнь. Пока мы не получим больше информации, нельзя делать более точные прогнозы»

По словам Уайта, новый советский Спутник вероятно сначала будет увиден над СССР, «потому что Советы так обычно делают».

Он объяснил, что визуальное наблюдение зависит от положения спутника на небе в то время, когда его обычно можно заметить – на рассвете и закате.

Уайт сказал, что «лунным вахтам» по всему миру будет легче заметить Спутник-3 из-за его размера, чем предыдущие спутники.

Директор американских «лунных вахт», Леон Кэмпбэлл-младший, начал по всей стране мобилизацию «лунных вахт» для слежения за новым советским спутником.
Содержание

Tags: spacejam, Кэмпбэлл Леон, Ринхарт Джон, Спутник-2, Спутник-3, Уайт Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment