andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутник-3 может быть виден над штатом в 8 часов вечера


16 мая 1958

Хартфорд. Профессор Роберт Л. Браун, ответственный за операцию «лунная вахта», или слежением за спутниками, в государственном педагогическом колледже Хавена, сказал сегодня, что ожидает видимость Спутника-3 над всем Коннектикутом, примерно в 8 часов вечера, если погода будет ясная.

Он сказал, что «довольно сильные радиосигналы, принятые здесь примерно с 8:30 до 9 часов вечера четверга могут быть со Спутника-3».

Но, добавил он, пока еще недостаточно информации для точного предсказания орбиты спутника.

Радиолюбители района Хартфорда сообщили сегодня, что приняли сигналы на частотах 20 и 40 мегагерц – примерно в 3:35 дня четверга и в 9:05 в четверг ночью.

Однако, Джордж Л. Граммер, технический директор Американской радиорелейной лиги Западного Хартфорда, говорит, что принятые сигналы кажутся слабее, чем с предыдущих Спутников.
Содержание

Tags: spacejam, Спутник-3
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments