andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Должен три раза пройти над Австралией


16 мая 1958

Аделаида. Завтра рано утром Спутник-3 должен пройти над Австралией в направлении с юго-юго-запад на северо-северо-восток.

Первый проход произойдет примерно в 3:45 по стандартному восточному времени возле восточного побережья, затем в пять часов над центральной частью Австралии, а также в 7:45 над западным побережьем западной части Австралии.

Управление военных разработок сообщило, что радиосигналы спутника впервые были приняты сегодня вечером в Вумере в 9:30 на частотах 20 и 40 мегагерц.

По словам представителя Управления, возможности визуального наблюдения только приблизительны, пока не станет доступна более точная информация.

[…]
Содержание

Tags: spacejam, Спутник-3
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments