andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Америка может запустить двухтонный спутник, говорит представитель ВМС


16 мая 1958

Огден. Помощник министра ВМС Гаррисон Нортон заявил в четверг, что у Соединенных Штатов имеются ракетные двигатели достаточно мощные, чтобы запустить на орбиту двухтонный спутник. Но, сказал он, необходимая в настоящее время научная информация может быть собрана с помощью значительно меньших ракет.

«В более крупный спутник можно поместить больше начинки, но дополнительный размер является преимуществом только до определенных пределов», сказал Нортон.

Помощник министра ВМС по делам связанным с авиацией, Нортон сделал это заявление в связи с советским объявлением о запуске третьего Спутника.

Он также сказал, что в последнее время у СССР было много неудач с запуском ракет и они сосредоточились на ракетах средней дальности, а не на ракетах большой дальности и что конца пилотируемой авиации не предвидится.
Содержание

Tags: spacejam, Спутник-3, космическая гонка
Subscribe

  • Лунный аппарат слепо мчится вперед

    24 апреля 1962 Мыс Канаверал, штат Флорида. Лунный аппарат с раненным мозгом кувыркался сегодня навстречу почти бесполезному столкновению с…

  • Проблемы «Рейнджера-4»

    24 апреля 1962 Мыс Канаверал. В понедельник Соединенные Штаты запустили 730-фунтовую капсулу, которая, по оценке ученых, достигнет Луны в…

  • Успешный запуск

    24 апреля 1962 «Рейнджре-4», лунный зонд США, отправился вчера ракетой «Атлас-Аджена-Б» с мыса Канаверал в путь к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments