andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Запуск Спутника-3 – это «предупреждение»


16 мая 1958

Вашингтон. Демократический лидер сената, Джон В. Маккормик, выразил сегодня уверенность в том, что Соединенные Штаты смогут «обскакать СССР в космическом пространстве» под руководством нового национального космического управления.

Но Маккормик, также являющийся председателем сенатского комитета по вопросам космоса, сказал, что произошедший в четверг запуск советского полуторатонного Спутника-3 «служит для нас предупреждением – особенно для наших лидеров».

«Американскому народу необходимо пробудиться от своего самодовольства», сказал он «Юнайтед Пресс». «Нам следует придать космической программе наивысший приоритет и потратить деньги, чтобы наши умы и технологии смогли дать результаты»

Советский премьер Никита С. Хрущев приветствовал в четверг Спутник-3 как демонстрацию советского превосходства над Соединенными Штатами.

Джордж Дж. Фелдман, главный советник сенатского комитета по вопросам космоса, сказал, что запуск стал «подтверждением нашего отставания от СССР» и является «убедительной причиной для нашего движения вперед на полной скорости».
Содержание

Tags: spacejam, Спутник-3, Хрущев Никита, космическая гонка
Subscribe

  • Астронавт и капсула

    24 января 1962 Астронавт Джон Гленн стоит в башне обслуживания рядом с капсулой «Меркурий» на мысе Канаверал, штат Флорида.…

  • Планы орбитального запуска близки к завершению

    24 января 1962 […] Пилот-дублер Скотт Карпентер, второй справа, помогает Гленну с его скафандром перед блокгаузом проекта…

  • Готова к полету

    24 января 1962 Башня обслуживания отодвинута от ракеты-носителя «Атлас» и ее космического аппарата «Меркурий» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments