andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

По словам генерала, секрет советской ракеты известен


17 мая 1958

Мэдисон. Согласно лучшим научным и военным данным, у Советского Союза нет ракетного супертоплива, или другого изобретения для запуска спутников, о котором Соединенным Штатам не было бы известно.

Об этом в пятницу сообщил бригадный генерал Остин У. Беттс, главный представитель военных в офисе директора управляемых ракет в Вашингтоне.

Имеются «все свидетельства» того, что советские ученые используют жидкое ракетное топливо для запуска своих спутников, сообщил генерал Беттс журналистам. США неизвестно, чтобы Советский Союз сильно опередил нас в разработке ракетного топлива, добавил он.

По мнению Беттса, «слишком много информации» стало доступно американской публике – настолько много, что американцы вероятно не могут усвоить ее. Он сказал, что значительную вину в утечке секретной информации несут ученые, работающие над секретными проектами.

Некоторые ученые с таким энтузиазмом относятся к новым открытиям или разработкам, что «просто умирают от желания рассказать кому-нибудь», сказал он. «Прежде, чем вы успеваете опомниться, подробности попадают в технический журнал, публикуются и секреты выходят наружу»

Беттс и выступавшие ученые были встревожены американской тенденцией «хвастаться» достижениями до того, как они станут свершившимся фактом. Наибольшим фиаско называлась чрезвычайно разрекламированная попытка запуска «Авангарда», потерпевшая неудачу вскоре после запуска советского Спутника.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Беттс Остин, Спутник-1, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments