andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Франция пытается побить рекорд высоты в стратосфере

5 сентября 1932

Стратосферный самолет Франции почти готов к полету, в попытке побить рекорд высоты, установленный профессором Пикаром.

Спустя еще несколько недель, самолет, секретно конструировавшийся на протяжении в трех лет в ангарах Фармана на аэродроме Туссус-ля-Нобль, пройдет окончательные проверки и, по словам его создателей, будет готов отправиться пустынную ширь, на высоте пятнадцати миль над землей.

Управляемый Люсьеном Купье, опытным летчиком-испытателем, самолет недавно впервые появился перед публикой, когда пролетал над аэродромом в течении 15 минут.

Со странным силуэтом пилота, взгромоздившегося на временный насест высоко над фюзеляжем, под порывами ветра, от которого у него нет защиты, самолет поднялся медленно в воздух и поймал, как большой воздушный змей, поток воздуха.

Купье, как пионеры первых дней авиации, удовлетворился длинным прямым полетом, осторожным разворотом, примерно через милю, и возвращением, с мягкой осторожной посадкой.

«Не стоит судить о самолете по этому полету», сказал Международной Новостной Службе один из братьев-конструкторов, Морис Фарман. «Мы чрезвычайно удовлетворены его летными качествами. Он был создан не для того, чтобы быстро летать на небольшой высоте»

«Когда будет установлен четырехлопастной пропеллер с изменяемым углом атаки, а также три атмосферных нагнетателя, мы ожидаем, что он даст до сих пор неслыханные скорости на большой высоте»

С большим преувеличением, можно сказать, что братья Фарман преобразовали свои похожие на воздушных змеев модели 1909 года в конструкцию своего стратосферного самолета.

Майкл Уилсон

Tags: spacejam, Купье Андре (Люсьен), Пикар Огюст, Фарман Генри (Морис)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments