andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США ускорят ракетные разработки


18 мая 1958

Вашингтон. Администрация решила ускорить усилия по разработке ядерных ракет, которые могут стать космическими кораблями будущего. Как стало известно, Конгресс попросили одобрить дополнительные $20’000’000 на создание экспериментальных сооружений для ядерных ракет и воздушно-реактивных двигателей.

Также администрация запросила дополнительные средства на расширение исследований в области атомных ракетных двигателей. Величина запрошенных новых фондов не раскрывается из соображений безопасности.

Действия администрация являются изменением ее отношения в прошлом к проекту ядерной ракеты, встречавшем порой прохладный прием в министерстве обороны.
В 1957 году бюджетное бюро задержало $10’000’000 на строительство в рамках проекта ядерной ракеты и отстранило от работы одну лабораторию – радиационную лабораторию Университета Калифорнии в Ливермуре. Теперь, эти ранее одобренные на строительство средства доступны для ускорения разработки ракетного двигателя революционного типа.

Смена отношения администрации вызвана вновь пробудившимся интересом к космическим исследованиям и путешествиям, в результате запуска первых советских спутников. С той поры администрация находилась под давлением совместного комитета по атомной энергии для ускорения усилий по разработке ракет на ядерной энергии.

Существует также вновь возникшая официальная встревоженность советскими действиями в области ядерных реактивных двигателей для ракет и самолетов. Официальные лица впечатлены переведенным несколько недель назад советским документом озаглавленным «Применение атомных двигателей в авиации».
183-страничный документ, подготовленный военным издательством министерства обороны Союза Советских Социалистических Республик, представляет в подробностях различные возможные формы реактивных ядерных систем – от атомных вертолетов и самолетов, до атомных ракет для космических путешествий.
Содержание

Tags: spacejam, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments