andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

До американских спутников, таких же больших, как у красных, еще годы


19 мая 1958

Вашингтон. ВВС потребуется от года до трех, чтобы запустить спутник сравнимый с массивным советским Спутником-3, сказал сегодня генерал-майор Бернард А. Шривер.

Шривер, глава подразделения баллистических ракет ВВС, сказал, что Соединенные Штаты все еще отстают от Советского Союза в ракетах и спутниках.

По его оценке, 3’000-фунтовый Спутник-3 был запущен на орбиту жидкотопливной ракетой, способной развивать от 300’000 до 500’000 фунтов тяги. Он сказал, что это достижение указывает «вне тени сомнения» на обладание Советами возможностями баллистических ракет большой дальности.

Шривер допустил, что в течение следующих трех лет элементы ракет «Атлас» и «Титан» могут быть скомбинированы для запуска спутника сопоставимого по массе со Спутником-3. Он сказал, что ВВС планируют испытать свои МБР «Атлас» или «Титан» на полную дальность до конца этого года.

«Когда я говорю о полномасштабных испытаниях, я имею в виду расстояния порядка 5’000 миль», сказал он.

Военная стоимость сложных ракет должна снизиться в течение следующих пяти-десяти лет, заявил Шривер, добавив, что будет дешевле заменить обычные системы вооружения после того, как будут полностью разработаны ракетные системы.
Содержание

Tags: spacejam, Атлас, Спутник-3, Титан (ракета), Шривер Бернард, космическая гонка
Subscribe

  • Место космического приземления

    27 июня 1961 Этот простой деревянный столб, установленный в поле недалеко от Смеловки, отмечает место, где советский космонавт Юрий Гагарин…

  • [Новый спутник]

    26 июня 1961 Федеральное космическое агентство объявило прошлым вечером, что на этой неделе попытается запустить на орбиту вокруг Земли…

  • Лунный царь

    26 июня 1961 Вернер фон Браун, директор Центра космических полетов имени Маршалла, Алабама, штат Хантсвилль, имеет большие шансы стать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments