andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космическое пространство, с его метеоритами и радиоактивностью, может быть «враждебным»


19 мая 1958

Лос-Анджелес. Новые свидетельства, собранные американскими спутниками, показывают, что космос более враждебен, чем первоначально полагали ученые, говорит доктор Уильям Х. Пикеринг.

Доктор Пикеринг, глава Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технического института, и один из лучших ученых нашей страны в области спутников, сказал в пятницу, что «Эксплорер-3» вероятно был пробит множеством метеоритов размером с песчинку.

По его словам, новые свидетельства ведут ученых к мысли о том, что дважды в год космос наполняют метеоритные рои, которые «могут вызвать повреждение космических аппаратов».

«Устремиться в космос сейчас, пока мы, образно говоря, находимся в космическом младенчестве, значит вызвать катастрофу», сказал доктор Пикеринг. «Я полагаю, нам предстоит еще одно десятилетие исследований космоса с помощью приборов, прежде, чем мы сможем запустить пилотируемый аппарат»

По словам доктора Пикеринга, метеоритный рой, названный Эта-Аквариды, состоит из мусора с кометы Галлея и находится на орбите, противоположной орбите Земли.

Два радиопередатчика «Эксплорера-3» вероятно были повреждены крошечными метеоритами.

7 мая две проволочные решетки детектора микрометеоритов на спутнике оказались повреждены, сообщил доктор Пикеринг. Он сказал, что факты позволяют предположить о повреждении проволоки метеоритами.

Согласно доктора Пикеринга, свидетельство о наличии пояса сильной радиации за пределами атмосферы Земли – факт обнаруженный благодаря нашим спутникам – тоже указывает на опасность вторжения в космос.

«Мы собираемся выдвинуться в космос, расширить занимаемый там сейчас плацдарм и, возможно, мы сможем отправить туда человека», сказал доктор Пикеринг.
Содержание

Tags: spacejam, Пикеринг Уильям, Эксплорер-3, космонавтика, метеорит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments