andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Груз «Юпитера» больше, чем у красных

1958_05_20.JPG

20 мая 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. «Юпитер» баллистическая ракета средней дальности, не улетел в воскресенье в космос так далеко, как советский Спутник-3, но он нес более тяжелый груз.

Однако будущее этой армейской ракеты сегодня по-прежнему оставалось под сомнением, несмотря на очевидное решение критически-важной проблемы входа в атмосферу.

Министр обороны Нейл Х. Макэлрой, прибывший в испытательный ракетный центр с кратким визитом, сказал, что «Юпитер» и его конкурент - ракета ВВС «Тор» - еще должны показать на что способны, прежде чем может быть сделан выбор.

«Юпитер», сыгравший ключевую роль в запуске на орбиту двух спутников «Эксплорер», отправил 3’000-фунтовый полноразмерный носовой конус в космос и обратно на Землю во время чрезвычайно успешного запуска. Огромный конус был в целости выловлен их Атлантического океана спустя 4 ½ часа.

Максимальная высота вертикального подъема 69-футового «Юпитера» засекречена. Могучей 69-футовая пташке пришлось отправиться в космос прежде, чем начать свое свободное баллистическое падение.

По оценке ракетных специалистов, потребуется еще год, прежде чем наша страна запустит спутник размером со Спутник-3.
Содержание

Tags: spacejam, Макэлрой Нейл, Спутник-3, Тор, Эксплорер, Юпитер (ракета), космическая гонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments