andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Сенатор намекает, что космические планы были украдены


20 мая 1958

Вашингтон. Сенатор Клинтон П. Андерсон (демократ от штата Нью-Мехико) назвал сегодня вечером советскую космическую программу поразительно похожей на ту, что намечалась ВВС в 1955 году, но была положена под сукно министерством обороны.

Андерсон сказал, что отмененная программа ВВС призывала к запуску в июле 1957 года спутника сходного со Спутником-1. Финальный спутник этой программы можно сравнить с полуторатонным Спутником-3, запущенным СССР в прошлый четверг.

«Можно придти к выводу, что они нашли заметки ВВС», сказал Андерсон в интервью для радиопередачи.

На вопрос, предполагает ли он вовлеченность советского шпионажа, Андерсон ответил: «Я скажу только, что они создали все в точности такое же».

Андерсон, старший демократ Сената в совместном с Конгрессом комитете по атомной энергии и постоянный критик политики Соединенных Штатов в области атомной энергии и спутников, сказал, что потребуется от трех до пяти лет, прежде чем наша страна усовершенствует ядерную силовую установку для запуска спутников.
Содержание

Tags: spacejam, Андерсон Клинтон, Спутник-1, Спутник-3, космическая гонка
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments