andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Следующим пассажиром ракеты может стать шимпанзе


21 мая 1958

Вашингтон. Два письма, отправленных космической почтой армейскими ракетчиками, были обнаружены неповрежденными в большом носовом конусе «Юпитера», найденном после ракетного полета в субботу на расстояние 1’600 миль.

Генерал-майор Джон П. Дэли, главный армейский офицер, ответственный за исследования и разработку, сказал, что письма были адресованы министру армии Брукнеру и генералу Максвеллу Д. Тэйлору, главе штаба армии.

Несший письма носовой конус по-видимому достаточно велик, чтобы содержать человека.

А следующий запущенный такой полноразмерный носовой конус может содержать шимпанзе.

Но Армии вероятно потребуется подряд два успешных запуска с обезьянами на борту, прежде чем предпринять пилотируемый ракетный полет в рамках программы исследования космоса.

Вчера, компания «Кук Электрик» провела для прессы предварительный показ цветного фильма о поисках запущенного 8 августа прошлого года носового конуса уменьшенного масштаба.

Показанная в фильме модель, запущенная исследовательской ракетой «Юпитер-Си» с армейской ракетой «Редстоун» в качестве главной ступени, была четыре фута в диаметре. Это примерно половина полноразмерного носового конуса, возвращенного в прошлую субботу.

3’000-фунтовый полноразмерный носовой конус даже тяжелее огромного советского Спутника-3. Носовой конус выловили из Атлантического океана в 1’600 милях к юго-востоку от Флориды, через 4 ½ часа после оглушительного старта с мыса Канаверал.

Присутствовавшие на показе фильма специалисты сказали, что успех запуска значит, что человек, помещенный в носовой конус, сможет пережить возникающий из-за трения при входе в атмосферу Земли жар и его выловят из воды.

Исследовательские лаборатории фирмы «Кук», в Мортон-Грув, штат Иллинойс, производят оборудование для поиска носового конуса армейских ракет «Юпитер», ВВС «Тор» и «Тор». Фирма отправила Армии предложения по пилотируемому запуску.

Содержание

Tags: spacejam, Атлас, Брукер Уилбер, Дэли Джон, Спутник-3, Тор, Юпитер (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment