andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Изучаются предложения по отправке человека в космос


21 мая 1958

Вашингтон. Пентагон изучает множество предложений по отправке человека в космос, включая план по запуску человека в космическое пространство и возвращение его через несколько минут.

Но руководители принадлежащего министерству обороны Управления перспективных исследовательских проектов (ARPA) заверили Конгресс, что ни один американец не будет запущен за пределы атмосферы, пока это путешествие не совершит животное и не вернется на Землю. Они сказали, что если продолжатся идущие сейчас исследования, то шимпанзе может быть отправлен на орбиту через 12-15 месяцев.

Планы Соединенных Штатов покорить космос – и необходимые для этого суммы – были сообщены Роем Джонсоном, директором ARPA, и Гербертом Йорком, главным ученым Управления, в показаниях опубликованных в среду Комитетом по ассигнованиям.

Джонсон, дававший показания в прошлом месяце, сказал, что 72-миллиона долларов, запрошенные на начинающийся 1 июля финансовый год, включают средства на исследования в рамках проекта «человек в космосе».

Но безопасность человека в космосе не может быть гарантирована следующие 12 месяцев, сказал он, «вне зависимости от количества истраченных денег».

Ведущие ученые ARPA сообщили, что ВВС в настоящее время планирует разведывательный спутник общим весом от 1 до 1 ½ тонн. Они сказали, что спутник станет делать телевизионные снимки и принимать радиосигналы, пролетая над территорией потенциального противника, а затем передавать эти данные американским станциям.

Йорк сказал, что Армия и ВВС имеют примерно 75-процентный шанс на успех запуска спутников на орбиту вокруг Луны, и им дано поручение запустить один или два в этом году. Армии [разрешено произвести одну или две] попытки запуска к Луне, а у ВВС есть три попытки.
Ейтс МакДэниэл
Eugene Register-Guard
Содержание

Tags: spacejam, Джонсон Рой, Йорк Герберт, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments