andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Как полагают, ракеты у Спутников двухступенчатые


22 мая 1958

Вашингтон. По словам Курта Штелинга, ведущего специалиста по реактивному движению спутникового проекта ВМС «Авангард», расчеты показывают, что СССР использует двухступенчатые ракеты для запуска своих Спутников.

На ужине ассоциации ВВС мистер Штелинг рассказал прошлым вечером о том, что информация указывает на использование одной и той же ракетной системы для 184-фунтового Спутника-1, 1’120-фунтового Спутника-2 и 3’000-фунтового Спутника-3.

По его оценке, длина ракеты составляет 175 футов, общая тяга около 555’000 фунтов.

Мистер Штелинг сообщил, что опубликованная Советами информация указывает на использование в качестве первой ступени ракеты длиной 100 футов и 10 футов в диаметре, с тягой 500’000 фунтов.

По его словам, ракета второй ступени по-видимому длиной 75 футов и обладает тягой в 55’000 фунтов. В качестве топлива Советы вероятно использовали спирт и жидкий кислород, сказал он.

Ракетой, запустившей спутник ВМС США «Авангард», размером 6.4 дюйма и весом в 3 ¼ фунта, а также 50-фунтовую ракету последней ступени, длиной 5 футов, которая тоже на орбите, был трехступенчатый аппарат 72 фута высотой, с общей тягой в 36’800 фунтов.

Армейские ракеты «Юпитер-Си», запустившие спутники «Эксплорер», 70 футов длиной и примерно в три раза тяжелее и мощнее ракеты «Авангард».

Спутники «Эксплорер» весят около 30 фунтов каждый и соединены с четвертыми ступенями ракет «Юпитер-Си», образуя цилиндры длиной 80 дюймов.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Спутник-1, Спутник-2, Спутник-3, Штелинг Курт, Эксплорер, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
Прикинул компоновку данной реконструкции :)