andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Назван эсминец сопровождения, первым нашедший носовой конус ракеты


27 мая 1958

Ки-Уэст. USS “Петерсон”, базирующийся здесь эсминец сопровождения, был назван вчера кораблем, нашедшим носовой конус ракеты «Юпитер», запущенной на прошлой неделе с мыса Канаверал.

По словам ВМС, три другие корабля с Ки-Уэст тоже курсировали в расчетном месте падения, но «Петерсон» оказался ближе всех к точке, в которой упал конус. Водолазы попрыгали за борт и начали процесс вылавливания, отметив место большим алюминиевым плотом.

Представитель ВМС сообщил, что ракета упала с яркой вспышкой, вызванной жаром из-за трения, возникающего при входе ракеты в атмосферу Земли.

Носовой конус был доставлен в Пуэрто-Рико, а оттуда отправлен для изучения в Армейское баллистическое ракетное агентство в Хантсвилле, штат Алабама.

Содержание

Tags: spacejam, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments