andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Авангард» запущен, но вывод на орбиту под сомнением


28 мая 1958

Вашингтон. Официальные лица проекта «Авангард» объявили в среду, что им «честно неизвестно», вышел ли «Авангард-2» на орбиту.

Доктор Ричард У. Портер, председатель совета по запуску спутника Земли «Авангард», выступил перед репортерами.

«Полет прошел нештатно», сказал Портер.

Он не пояснил, что было не так, кроме того, что сигналы спутника не были слышны после того, как он прошел над Антигуа, в британской Вест-Индии, вскоре после запуска во вторник ночью.

Антигуа – это вторая из двух, расположенных по курсу полета, следящих станций возле мыса Канаверал, штат Флорида, откуда незадолго до полуночи был запущен «Авангард-2».

По словам Портера, ученые ВМС на мысе Канаверал, «работают насколько можно усердно», над вычислениями и изучением имеющихся данных, чтобы обнаружить, что именно пошло не так.

Отвечая на вопросы, Портер сказал, что, по его мнению, «крайне маловероятно», что ракета «Авангард» запустила 20-дюймовый 21 ½-фунтовый спутник Земли за пределы гравитации Земли, к Луне. Для этого необходима скорость 25’000 миль в час, а ракета «Авангард» в проведенных до сих пор испытаниях разгоняла экспериментальные спутники до скоростей менее 20’000 миль в час.

[…]
Содержание

Tags: spacejam, Авангард-2, Портер Ричард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments