andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракета ВМС «Авангард» все еще считается потерянной


29 мая 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Новейшая ракета ВМС «Авангард» в четверг все еще считается потерянной – вероятно из-за того, что крошечное электрическое соединение не сработало за долю секунды до того, как 20-дюймовый спутник должен был выйти на орбиту.

Ученые продолжили изучать полученные данные телеметрии, но близкие к проекту источники сообщили, что ВМС может никогда не узнать, что произошло на самом деле.

Им известно, что вместо того, чтобы повернуться в горизонтальном направлении, необходимом для вывода на орбиту, «Авангард» помчался во вторник ночью почти вертикально вверх на 2’000 миль и более.

Большинство официальных лиц проекта «Авангард», похоже согласны с тем, что спутник вероятно упал на Землю и сгорел в пламени атмосферы.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард-2
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments